Документы
Распоряжение от 27 сентября 2011 г. №1695-р
О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»
Постановление от 27 сентября 2011 г. №791
О формировании реестра типовой проектной документации и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации
Постановление от 27 сентября 2011 г. №790
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. № 637
Постановление от 27 сентября 2011 г. №785
О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. № 312
29 Чт
Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Правительства и Совета Федерации, а также приоритеты в законодательном процессе на ближайшее будущее. Кроме того, В.И.Матвиенко проинформировала Премьера о планах по модернизации «внутренней жизни» Верхней палаты парламента.
28 Ср
«Именно чтение качественной, серьёзной литературы оказывает непосредственное влияние на уровень просвещения и образования людей, задаёт общественные тренды, формирует настрой нации на прорыв в науке, экономике, других областях и, значит, в огромной степени определяет стартовые позиции и конкурентные возможности всей нашей страны».
27 Вт
«ВЭБ должен играть более активную роль в инвестиционной политике, выступать мощным финансовым локомотивом проектов, призванных изменить саму структуру российской экономики, повысить её устойчивость перед любыми внешними шоками».
все события 22
26 Пн
Как отметил Премьер, с 1 октября этого года все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на электронное межведомственное взаимодействие. По его словам, «это очень важный этап в реализации нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления».
24 Сб
«Если мы действительно хотим добиться успеха, в центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек – гражданин России! Российские семьи должны чувствовать позитивные перемены в своей жизни – в этом главный смысл и цель всей нашей работы».
23 Пт
«Вся деятельность государства, вся работа экономики нацелена на то, чтобы решать социальные проблемы. Ясно, что без экономики ни одну проблему нельзя решить – ни в обороноспособности, ни в безопасности, ни социальные вопросы. < …> Но всё делается ради человека – должно во всяком случае делаться».
22 Чт
На встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона за полугодие, ситуация в социальной сфере, прежде всего модернизация здравоохранения и образования. Особое внимание было уделено вопросу повышения зарплаты учителям, а также жилищному строительству.
21 Ср
Председатель Правительства России В.В.Путин провёл заседание Правительства Российской Федерации
«Позиция Правительства остаётся неизменной и состоит в проведении ответственной бюджетной политики, в том, что называется, жить по средствам. Поэтому рассчитываем, что к окончанию трёхлетки, в 2014 году, мы вдвое сократим дефицит федерального бюджета, выйдем по этому показателю примерно на 0,7% ВВП».
20 Вт
Обсуждались вопросы модернизации системы школьного образования, а также результаты предпринимаемых регионами мер по повышению заработной платы учителей. Как подчеркнул Премьер, поставивший задачу подтянуть зарплату учителей до средней по экономике, этот процесс надо продолжать до тех пор, пока это не произойдёт повсеместно.
19 Пн
Тема беседы — итоги социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа за полугодие, которые, по словам А.Г.Хлопонина, показывают, что округ динамично развивается, а уровень безработицы благодаря работающим федеральным целевым программам снизился по сравнению с прошлым годом на 23%. Особое внимание было уделено вопросам реализации инвестпроектов.
17 Сб
Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросам социального характера – снижению безработицы, повышению зарплаты учителей, строительству социального жилья, в частности, по предложенному Премьером проекту «Учительский дом», также затрагивалась проблема дольщиков.
16 Пт
Пленарное заседание X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011»
«В России должны быть созданы все условия для «умных» инвестиций и в производство, и в развитие высоких технологий, поэтому мы должны расширить пространство свободы для честной предпринимательской деятельности, оказать содействие тем, кто предлагает внятные, полезные инициативы, смысл которых – не просто сиюминутная выгода, а изменение качества жизни отдельных городов, посёлков, целых регионов».
15 Чт
Нам нужна точечная работа! – заявил Премьер, имея в виду решение реальных проблем, волнующих граждан.
14 Ср
«Все, кто здесь сегодня в этом зале присутствуют, говорят по конкретным проблемам и очень профессионально. Это говорит о том, что это предварительное голосование действительно было успешным и удачным, так как появляются люди, которые понимают проблемы, умеют их формулировать и предлагают решение».
все события 11
13 Вт
«Конкурентная среда задаёт тон экономике страны, формирует инвестиционный климат, для большинства отраслей служит главным внутренним стимулом развития. Поэтому поддержка здорового соперничества в деловой сфере является важнейшей стратегической задачей не только Правительства, но и всего государства».
12 Пн
«Естественно, от авиационных происшествий, катастроф никто не застрахован: они происходят во всех странах мира, где развивают авиацию, и с самыми новейшими воздушными судами. Вместе с тем за последние месяцы у нас в России произошла целая череда авиационных аварий и происшествий. Это ещё раз должно нас заставить задуматься над тем, что происходит в этой сфере».
10 Сб
9 Пт
Как доложил глава региона Премьеру, Свердловская область вышла на докризисный уровень, а темпы роста промышленного производства и ВРП в два раза выше, чем в среднем по стране. Он также предложил создать в Нижнем Тагиле новый выставочный комплекс для демонстрации вооружения наземной техники. Премьер одобрил: «Можно. Давайте мы подключимся».
8 Чт
Обсуждались программа развития Южных Курил, а также вопросы природоохранной деятельности, прежде всего связанной с сохранением дальневосточного леопарда.
все события 11
7 Ср
Особое внимание в ходе заседания было уделено «Стратегии инновационного развития России до 2020 года». «Инновационный прорыв – это не отдельное, не разовое усилие. В высокотехнологичном секторе, безусловно, нужно постоянно подтверждать свою конкурентоспособность, из года в год доказывая право на лидерство», – подчеркнул В.В.Путин.
все события 19
6 Вт
Как заявил Премьер на встрече с Г.С.Полтавченко, за последние годы было немало сделано для развития Санкт-Петербурга, для укрепления позиций города в России, да и в мире. Но и проблем, считает В.В.Путин, остаётся много, и решать их нужно будет новому губернатору и тем людям, которые будут работать вместе с ним.
5 Пн
«Если политическая сила претендует на поддержку граждан, она должна знать проблемы этих граждан, знать нужды наших людей, ставить во главу угла качество жизни каждого гражданина, повышение качества жизни каждого гражданина, делать всё для повышения благосостояния наших людей, причём не абстрактно, а именно у себя в городе, посёлке, регионе и в России в целом».
все события 18
3 Сб
Губернатор доложил Премьеру о своих первых шагах на новом посту, текущей социально-экономической ситуации в регионе, а также о планах на будущее. Особое внимание в беседе было уделено вопросу повышения зарплаты учителей.
2 Пт
Глава ФТС доложил Премьеру о первых итогах работы ведомства в условиях функционирования Таможенного союза, особо подчеркнув, что наблюдается положительная динамика собираемости налогов.
1 Чт
«Духовная сфера невозможна без прочных нравственных основ», - заявил В.В.Путин