Навигация

Быстрые ссылки

Главная  /  Новости  /  Календарь событий

Календарь событий

Вкладки

События

В.В.Путин встретился с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Т.Мироу

28 августа 2009

«У нас с Европейским банком реконструкции и развития очень хорошие, давние отношения. Банк профинансировал в России проектов более чем на 11 млрд долларов. Причем очень важные для нас сферы экономики. Это и автомобилестроение - имеются в виду и Volkswagen в Калуге, и Toyota в Санкт-Петербурге, - и модернизация энергосетей в ряде регионов Российской Федерации, и очистные сооружения в Петербурге».

В.В.Путин провел заседание Правительства Российской Федерации

27 августа 2009

«Хотел бы обратить особое внимание на приоритеты предлагаемой Энергетической стратегии России до 2030 года. Прежде всего, за счёт её реализации мы должны полностью обеспечить перспективные потребности национальной экономики в энергоресурсах, усилить позиции на глобальных мировых рынках. А то, что внутренний и внешний спросы будут восстанавливаться - думаю, ни у кого в этом сомнений нет».

В.В.Путин и Президент Южной Осетии Э.Д.Кокойты провели совместную пресс-конференцию

26 августа 2009

«Основной вопрос, которому мы уделили внимание в ходе встречи на этот раз, - это развитие двусторонних торгово-экономических связей, оказание помощи Южной Осетии в воссоздании её инфраструктуры и социальной сферы, в налаживании нормальной мирной жизни людей».

В.В.Путин провел совещание по вопросу о реструктуризации ракетно-космической промышленности

25 августа 2009

«Наши стратегические цели - повышение конкурентоспособности отечественной космической отрасли, эффективное использование её потенциала, как для решения внутренних социально-экономических задач, так и для выхода на высокотехнологичные международные рынки. И, конечно, нельзя забывать о той роли, которую она играет для обеспечения обороноспособности страны. Из всего, что делается в ракетно-космической области, на эту сферу, сферу обороны, приходится 63%».

В.В.Путин провел рабочую встречу с главой Сбербанка Г.О.Грефом

24 августа 2009

На встрече обсуждалось финансирование Сбербанком восстановительных работа на Саяно-Шушенской ГЭС, а также решение жилищных проблем пострадавших при трагедии на ГЭС семей. Также были затронуты вопросы предоставления новых услуг Сбербанка населению.

Рабочая поездка В.В.Путина в Красноярский край

22 августа 2009

В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края А.Г.Хлопониным.

Рабочая поездка В.В.Путина в Республику Хакасия

21 августа 2009

«В понедельник здесь в Хакасии произошла крупная, одна из крупнейших за последнее время, авария на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции: погибли и пропали без вести люди. Это большая трагедия. Сейчас мы разговаривали со спасателями - даже люди видавшие виды... и то у них нервы не выдерживают. Железо восстановим. Людей - не вернуть. Это самая большая беда. Ещё раз хотел бы выразить соболезнования семьям погибших и пострадавших. И одновременно поблагодарить спасателей, медиков, энергетиков - всех, кто оперативно и слаженно отреагировал на чрезвычайную ситуацию, не допустил развития ситуации по более тяжелому и трагическому сценарию».

В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации

20 августа 2009

«Недавние трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС со всей очевидностью показали, как много нам еще нужно сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических, в частности. Нужно провести серьёзную ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры, отработать алгоритм их регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием».

В.В.Путин провел совещание по вопросу «О реализации "Стратегии развития наноиндустрии"»

19 августа 2009

«Задачи в сфере наноиндустрии ставились и стоят очень серьёзные. Речь идёт о достижении лидерских позиций нашей страны на этом направлении научного прогресса, о создании передовых производств, широком выходе на мировые рынки. И нынешние экономические проблемы вовсе не повод, чтобы отказываться от этих целей - наоборот, сегодня заставляют нас работать более активно, более интенсивно, если мы хотим диверсифицировать экономику, перевести её на принципиально новую технологическую базу».

В.В.Путин провел совещание по вопросам развития отечественного самолетостроения

18 августа 2009

«Развитие авиастроения, наряду с космонавтикой, судостроением, атомной энергетикой мы выделили в качестве ключевых приоритетов промышленной политики России. Именно за счёт этих секторов мы рассчитываем существенно увеличить долю высокотехнологичных производств в отечественной экономике, а значит - и укрепить ее устойчивость, диверсифицировать экспорт».

В.В.Путин провел селекторное совещание по вопросам ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС

17 августа 2009

«Нужно прежде всего оценить характер и степень разрушений. Еще раз хочу сказать - организовать перетоки, организовать работу по разбору завалов и, конечно, на месте создать группу, в том числе с привлечением Ленгидропроекта и других специалистов для того, чтобы иметь полноценный реализуемый план по восстановлению».

В.В.Путин провел заседание Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике

14 августа 2009

«Убеждён, наша задача сейчас - развивать те позитивные тенденции, которые были достигнуты благодаря нацпроектам, использовать активную социальную политику и как инструмент повышения качества жизни наших граждан, и как действенную антикризисную меру».

В.В.Путин провел рабочую встречу с главой Внешторгбанка А.Л.Костиным

13 августа 2009

На встрече обсуждались результаты работы по расширению и увеличению кредитования реального сектора, а также «плохие» активы и долги.

Рабочая поездка председателя Правительства России В.В.Путина в Абхазию

12 августа 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, прибывший с рабочим визитом в Абхазию, встретился с Президентом Республики Абхазия С.В.Багапшем, после чего они дали совместную пресс-конференцию. Чуть позднее В.В.Путин встретился с Советом старейшин Республики Абхазия и представителями оппозиции. По итогам рабочего визита Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в Абхазию было подписано Соглашение между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии.

В.В.Путин провел рабочую встречу с министром связи и массовых коммуникаций РФ И.О.Щеголевым

11 августа 2009

На встрече обсуждалась Федеральная целевая программа «Электронная Россия».

Рабочая поездка В.В.Путина в Ставропольский край

10 августа 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Южном федеральном округе, посетил санаторий «Долина нарзанов» в Кисловодске и осмотрел экспозицию инвестпроектов туристско-рекреационного типа Ставропольского края. Также В.В.Путин провел в Кисловодске заседание Правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

В связи с годовщиной нападения Грузии на Южную Осетию Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин ответил на вопросы журналистов

8 августа 2009

«Мы много раз говорили с сегодняшним грузинским руководством. Я лично призывал их к тому, чтобы они набрались терпения и завоевывали уважение, авторитет и доверие Абхазии и Южной Осетии. И только так - я и сейчас так считаю и тогда говорил - можно будет добиться территориальной целостности».

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел в Сочи совещание по гособоронзаказу

7 августа 2009

«Мы, безусловно, продолжим решение социальных проблем военнослужащих. Прежде всего мы решили в 2010 году завершить жилищную проблему с постоянным жильем для военнослужащих. Конечно, нам будет сложно это сделать - имею в виду напряженность бюджета, его дефицит и финансово-экономические проблемы. Но мы это сделаем».

Рабочая поездка Председателя Правительства России В.В.Путина в Турцию

6 августа 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, прибывший с рабочим визитом в Турецкую Республику, провел переговоры с Премьер-министром Турции Р.Т.Эрдоганом. По итогам межправительственных переговоров в Анкаре состоялось подписание совместных документов. Позже Владимир Путин встретился с Президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем.

В.В.Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по тарифам С.Г.Новиковым

5 августа 2009

На встрече обсуждалось постановление Правительства о государственном регулировании и контроле тарифов, сборов, оплаты работ, услуг естественных монополий на железнодорожном транспорте.

Рабочая поездка В.В.Путина в Оренбургскую область

4 августа 2009

В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Оренбургской области, посетил хозяйство «Экспериментальное», где осмотрел ячменное поле и побеседовал с фермерами. Так же глава Правительства провел совещание по вопросам уборки урожая в 2009 году и встретился с губернатором Оренбургской области А.А. Чернышевым.

Поездка В.В.Путина в Республику Тыва

3 августа 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин взял в понедельник однодневный отпуск и провел его в Тыве.

Рабочая поездка В.В.Путина в Иркутскую область

2 августа 2009

Во второй день рабочей поездки в Иркутскую область В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Д.Ф.Мезенцевым и встретился с писателем Валентином Распутиным, живущим и работающим в Иркутске.

Рабочая поездка В.В.Путина в Иркутскую область

1 августа 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Сибирском федеральном округе, совершил спуск на глубоководном аппарате «Мир» на дно озера Байкал, после чего рассказал журналистам о своих впечатлениях от погружения и ответил на ряд вопросов. Также глава Правительства посетил Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук, расположенный в поселке Листвянка. Затем Премьер-министр провел совещание по вопросу «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности». В конце дня В.В.Путин посетил этнографическую деревню Тальцы, расположенную на берегу Ангары, где познакомился с творчеством байкальских кузнецов.