Навигация

Быстрые ссылки

Главная  /  Новости  /  Календарь событий

Календарь событий

Вкладки

События

В.В.Путин выступил на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт»

29 сентября 2009

«Сегодня практически все ведущие страны пытаются определить свое место в посткризисном периоде. Такая задача, безусловно, стоит и перед нами здесь, в России. Считаю, что Россия в состоянии не только упрочить свои традиционные конкурентные преимущества, например, в сфере энергетики, металлургической промышленности, в химии, в транспорте, теперь уже и в сельском хозяйстве, но и существенно повысить роль инновационного, высокотехнологичного сектора».

В.В.Путин встретился с руководством Республики Дагестан и ветеранами ополчения

25 сентября 2009

В преддверии 10-летней годовщины отражения атаки международных террористов на Дагестан Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с руководством Республики и ветеранами ополчения.

Рабочая поездка В.В.Путина в Ямало-Ненецкий автономный округ

24 сентября 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Ямало-Ненецком автономном округе, провел совещание по вопросу «Об освоении месторождений газа полуострова Ямал».

В.В.Путин провел заседание Правительства Российской Федерации

23 сентября 2009

«Ключевой задачей бюджетной политики на ближайшую перспективу является обеспечение макроэкономической стабильности. Последовательное снижение дефицита бюджета, который по итогам 2009 года составит 3,2 трлн рублей, а к 2012 году мы должны сократить его вдвое - до 1,6 трлн рублей».

В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом ОАО «Лукойл» В.Ю.Алекперовым

22 сентября 2009

На встрече обсуждались проекты ОАО «Лукойл» в Российской Федерации.

В.В.Путин провел рабочую встречу с главой Правительства Республики Хакасия В.М.Зиминым

21 сентября 2009

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Республике Хакасия.

Рабочая поездка В.В.Путина в Краснодарский край

19 сентября 2009

В.В.Путин, находящийся с рабочим визитом в Южном федеральном округе, встретился с председателем Координационной комиссии МОК по подготовке XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, членом МОК Жан-Клодом Килли и исполнительным директором МОК Жильбером Фелли.

Рабочая поездка В.В.Путина в Краснодарский край

18 сентября 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин выступил на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи. А также провел встречи с главой компании «Дженерал Электрик» Д.Иммельтом, председателем Совета директоров инвестиционного банка «Морган Стэнли» Дж.Маком и президентом инвестиционного фонда «Тэксас Пасифик Групп» Дэвидом Бондерманом.

Рабочая поездка В.В.Путина в Краснодарский край

17 сентября 2009

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся в рабочей поездке по Краснодарскому краю, выступил на церемонии закладки памятной капсулы на месте строительства вокзального комплекса «Адлер» и провел совещание о ходе подготовки к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В.В.Путин провел рабочую встречу с Первым заместителем Председателя Правительства И.И.Шуваловым

16 сентября 2009

На встрече обсуждались вопросы эффективности принимаемых в России антикризисных мер, а также текущая ситуация в экономике страны.

В.В.Путин провел заседание Правительства Российской Федерации

15 сентября 2009

«Недавняя трагедия - авария на Саяно-Шушенской ГЭС - вновь со всей очевидностью напомнила, насколько важно уделять самое пристальное внимание безопасности энергетики, а если посмотреть шире - вопросам технологической культуры производства в целом. Пока она у нас, к сожалению, недопустимо низка. И за это приходится платить не только деньгами, но и, к сожалению, человеческими жизнями».

В.В.Путин встретился с Премьер-министром Французской Республики Ф.Фийоном

14 сентября 2009

«Вы знаете, что есть идея, и мы сегодня можем об этом поговорить: в 2010 году провести целый комплекс мероприятий, связанных с Годом Франции в России и, наоборот, с Годом России во Франции. Только одних культурных мероприятий, которые можно было бы провести, специалисты сейчас насчитали 130».

В.В.Путин встретился с участниками 6 заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»

11 сентября 2009

«Нашу страну этот кризис затронул самым серьезным образом. Тем не менее, мы констатируем, что в последнее время, начиная с июня текущего года, в России наблюдается некоторая стабилизация и скромный, но все-таки рост экономики – на 1%, начиная с июня ежемесячно. В европейских странах, мы знаем, это тоже наблюдается. Мы рассчитываем, что эти позитивные тенденции будут укрепляться».

В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации

10 сентября 2009

«В целом ситуация на рынке труда остается стабильной. Позитивные тенденции, которые мы наблюдаем в промышленности и других отраслях, возобновление роста производства, хоть и небольшое, но все-таки оно есть - все это в определенной степени отразилось и на уровне занятости».

В.В.Путин провел встречу с членами Бюро Союза машиностроителей России

9 сентября 2009

«Думаю, что Союз мог бы взять на себя вопросы технологического прогнозирования, налаживания координации с научными и инновационными центрами. Считаю важным привлечь также ваше внимание к тому, что Союз, безусловно, мог бы стать важным звеном внедренческой цепочки в целом. Также необходима ваша помощь и в продвижении отечественной машиностроительной продукции на внешних рынках».

В.В.Путин провел совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов

8 сентября 2009

«В последние месяцы мы ощущаем некоторые позитивные сигналы как со стороны мировых рынков, так и от отечественной экономики. Начиная с июня, промышленное производство растет примерно на 1% в месяц. Цены на наши экспортные товары также держатся на достаточно высоком, приемлемом для нас уровне».

В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом ОАО «Альфа-Банк» П.О.Авеном

7 сентября 2009

На встрече обсуждались объемы кредитования и вклады населения в национальной валюте.

В.В.Путин встретился с Президентом Индии Пратибхой Патил

4 сентября 2009

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что отношения между нашими странами носят особый характер. Они складывались в таком формате на протяжении многих десятилетий. И мы очень рады тому уровню, на котором они находятся сегодня».

В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации

3 сентября 2009

«Сегодня у нас в стране День памяти жертв террористических актов, всех преступлений, которые были совершены бандитами. Имею в виду самые громкие, самые тяжелые трагедии: Беслан и теракт на Дубровке. Давайте вспомним о жертвах и помолчим одну минуту».

В.В.Путин провел заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка

2 сентября 2009

«В соответствии с принятой практикой, предлагается совместно с одной из ведущих мировых компаний создать специализированную структуру, которая будет проводить экспертизу проектной документации и тщательно отслеживать ход строительства, а при необходимости - принимать меры против нецелевого и неэффективного расходования ресурсов».

Рабочая поездка Председателя Правительства России В.В.Путина в Польшу

1 сентября 2009

В.В.Путин, прибывший с рабочим визитом в Республику Польша, принял участие в состоявшейся в Гданьске церемонии, посвященной 70-ой годовщине начала Второй мировой войны, а также провел встречи с Председателем Совета Министров Польши Д.Туском и главами правительств ряда европейских стран.