Была отмечена необходимость поддержки усилий по стабилизации ситуации на заводе, учитывая его социальную значимость как градообразующего предприятия. Особо подчеркивался тот факт, что на «АвтоВАЗе» работают свыше 130 000 человек.
Была отмечена необходимость поддержки усилий по стабилизации ситуации на заводе, учитывая его социальную значимость как градообразующего предприятия. Особо подчеркивался тот факт, что на «АвтоВАЗе» работают свыше 130 000 человек.
Как сообщил, открывая совещание, первый вице-премьер, в 2009 году объемы добычи водных биоресурсов составят 3,7 млн т, доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%.
«Наш диалог развивается весьма интенсивно. Сложившийся обмен мнениями подтвердил обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-монгольского партнерства - партнерства, которое строится на принципах доверия, равноправия и взаимной выгоды».
«Мы в течение нескольких лет наблюдаем рост товарооборота. Успешно работают флагманы нашего сотрудничества, наши совместные предприятия. У нас неплохие, хорошие, перспективные планы по различным направлениям. Главная наша задача сегодня - это создание условий для реализации этих планов. И другое направление, которым мы сегодня будем заниматься, - диверсификация наших торгово-экономических связей».
«Сейчас нам необходимо провести своеобразную инвентаризацию и анализ всех выработанных ранее мер и принятых решений. По итогам будет подготовлен комплексный документ. В него войдут как уже принятые ранее решения, реализация которых должна быть продолжена, так и новые планы, рассчитанные до конца 2009 года».
На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.
Россия, подчеркнул вице-премьер, стремится к активизации диалога со всеми странами-партнерами как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, включая такие авторитетные межгосударственные объединения, как ОПЕК.
В ходе встречи обсуждались мероприятия, приуроченные к 15--летию со дня рождения А.С.Попова, изобретателя радио, в частности комплекс мер по импортозамещению в области производства оборудования для информационных, телекоммуникационных технологий.
По итогам состоявшегося обсуждения Комиссия рекомендовала Правительству Российской Федерации продлить на временной основе (9 месяцев) действующий режим беспошлинного ввоза отдельных товаров на территорию Российской Федерации.
«Сегодня образованию придан важнейший статус — оно стало общенациональным приоритетом», — подчеркнул В.А.Зубков, выступая на церемонии.