Навигация

Быстрые ссылки

Главная  /  Новости  /  Календарь событий

Календарь событий

Вкладки

События

Председатель Правительства России Д.А.Медведев, прибывший в Туркменистан для участия в заседании Совета глав Правительств стран-участниц СНГ, провёл беседу с Премьер-министром Белоруссии М.В.Мясниковичем

29 мая 2012

По мнению Д.А.Медведева, российско-белорусские отношения в настоящий момент переживают очень хорошие времена, так как «помимо того, что есть политическое взаимопонимание по всем вопросам, есть и очень неплохие успехи в экономике».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл рабочую встречу с главой Республики Тывы Ш.В.Кара-оолом

25 мая 2012

Премьер сообщил, что своим распоряжением утвердил план мероприятий по празднованию столетия единения России и Тывы, а также основания Кызыла.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Брянской области Н.В.Дениным

23 мая 2012

Речь шла прежде всего о реализуемом в Брянской области крупнейшем проекте по производству высококачественной говядины. При этом Премьер подчеркнул, что «нельзя забывать и про средний и малый бизнес на селе, тем более трудится в нём огромное количество людей». Кроме того, глава региона рассказал о том, как обстоит дело с обеспечением жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации

21 мая 2012

Д.А.Медведев поздравил членов нового кабинета министров и обозначил семь ключевых, знаковых дел, которые, на его взгляд, Правительство обязано решить за ближайшие полгода. По этим делам, подчеркнул Премьер, «будет считываться реальный, а не бумажный курс Правительства».

Дмитрий Медведев провёл пресс-конференцию для представителей российских СМИ по итогам встречи глав государств и правительств «Группы восьми» в Кэмп-Дэвиде

20 мая 2012

«Моё появление здесь, в Кэмп-Дэвиде, в качестве главы российской делегации < … > нужно рассматривать как определённый символ преемственности внешней политики, преемственности политики перезагрузки, которой мы с Президентом Обамой посвятили много времени».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл совещание по бюджетной политике

18 мая 2012

«Правительство должно реализовывать поставленные задачи – это сложные задачи, амбициозные задачи…»

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев принял участие в Петербургском международном юридическом форуме на тему «Правовая политика в XXI веке: новые вызовы права в глобальном мире»

17 мая 2012

«Сегодня у нас, как и в любом развивающемся, но демократическом государстве, законопроект, непосредственно затрагивающий интересы людей, имеющий значение для всего общества, становится предметом самого широкого обсуждения. Развитие интернета, телекоммуникационных технологий даёт возможность каждому гражданину страны поучаствовать в подготовке текста закона».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев встретился с Президентом Киргизии А.Ш.Атамбаевым

16 мая 2012

«Нужно просто приложить старания и компромисс найти», - заявил российский Премьер, имея в виду вопросы экономического сотрудничества между двумя странами.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев встретился с Президентом Армении С.А.Саргсяном

15 мая 2012

Как заявил глава российского Правительства, Российская Федерация будет всемерно способствовать поступательному развитию Армении, решению социально-экономических проблем страны. «Мы остаёмся добрыми друзьями и союзниками», - подчеркнул Д.А.Медведев.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл совещание по вопросам реализации Указов Президента Российской Федерации

12 мая 2012

«Эти поручения задают весьма высокие темпы работе Правительства. У нас нет времени на то, чтобы готовиться к их исполнению, – их надо исполнять, несмотря на сложный период формирования новых органов исполнительной власти, федеральной исполнительной власти, поэтому действовать нужно начинать уже прямо сегодня».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Тамбовской области О.И.Бетиным

11 мая 2012

Основная тема беседы – вопросы совершенствования социальной помощи. Как считает Премьер, нужно сделать всё, чтобы в эту сферу приходили молодые кадры, специалисты, которые бы не только чувствовали зов сердца, но и видели какую-то систему стимулирования и возможности для роста.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев провёл заседание рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое Правительство»

10 мая 2012

«Эти три месяца показали, что мы способны работать быстро, результативно, что даже самые смелые идеи могут воплотиться как минимум в поручения. Надеюсь, что из этих поручений, в результате этих поручений, их реализации мы получим и принципиально новую среду – среду для общественного диалога, для развития экономических отношений, среду, в которой будут правильным образом применяться нормы, касающиеся противодействия коррупции».

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с главой норвежской компании «Статойл АСА» Х.Лундом

5 мая 2012

«Мы дорожим нашими отношениями с соседями, Норвегией, и уверен, что проекты будут развиваться самым наилучшим образом и будут пользоваться безусловной поддержкой Правительства», – заявил российский Премьер.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по вопросу стимулирования освоения трудноизвлекаемых запасов нефти

3 мая 2012

«Наша задача – создать гибкий набор инструментов, в том числе фискальных, которые сделают инвестиционно привлекательной всю основную линейку проектов по добыче углеводородов. Тем самым в стратегическом плане мы сможем повысить энергетическую безопасность России, играть ещё большую роль на мировых энергетических рынках».

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций

2 мая 2012

«По сути, был создан и отлажен новый механизм привлечения иностранных инвестиций и доступа иностранных компаний в стратегические отрасли российской экономики. За четыре года работы комиссии было рассмотрено более 140 ходатайств от иностранных компаний, иностранных инвесторов. При этом абсолютное большинство из них было одобрено».