Члены Комиссии признали основным приоритетом работы в области технического регулирования скорейшее принятие следующих технических регламентов: по безопасности зданий и сооружений, строительных материалов, лифтов и пищевой продукции.
Члены Комиссии признали основным приоритетом работы в области технического регулирования скорейшее принятие следующих технических регламентов: по безопасности зданий и сооружений, строительных материалов, лифтов и пищевой продукции.
«Мы внимательно следим за дискуссиями, которые идут в Европарламенте по российской проблематике, причем по всем аспектам, которые связаны с нашим сотрудничеством: и по гуманитарному, и по экономическому сотрудничеству. Не всегда наши точки зрения совпадают, но я глубоко убежден в том, что для того, чтобы лучше понимать друг друга, нужно расширять контакты».
Открывая заседание, первый вице-премьер дал поручение в течение месяца провести анализ результатов решений, принятых Комиссией в 2008 году. При этом В.А.Зубков обратил особое внимание на меры таможенно-тарифного регулирования, согласованные в качестве «антикризисных».
Первый вице-премьер, в частности, отметил, что в настоящее время в стране есть все условия для формирования цивилизованного рынка молока. По его словам, за три последних года в рамках реализации нацпроекта и госпрограммы по развитию АПК валовое производство молока удалось повысить на 1,6 млн тонн, среднедушевое производство — на 12 литров.
«Совет задумывался как своего рода научно-конструкторский штаб российской промышленности. Он призван стать площадкой для выработки профессиональных рекомендаций по ключевым вопросам структурной, инновационной и научно-технической политики, для проведения глубокого анализа и прогноза тенденций развития высокотехнологичных отраслей, в том числе - на среднесрочную и длительную перспективы».
«Такими компаниями, особенно в период финансового и экономического мирового кризиса, мы должны заниматься в первую очередь. Мы будем и дальше проводить постоянный финансовый мониторинг состояния компании, помогать денежными средствами и административным ресурсом».
На заседании Комиссии была особо подчеркнута необходимость проведения региональными властями реструктуризации сети бюджетных учреждений, сокращения управленческих издержек и принятия самых активных мер для создания условий продолжения производственной деятельности на всех уровнях.
На встрече обсуждалась ситуация в регионе, в частности, в области строительства и сельского хозяйства, а также бюджетной и социальной сферах.
«Вместе с тем Министерство обороны должно, безусловно, обеспечить выполнение всех ранее принятых планов развития Вооруженных Сил. Предприятия, разумеется, обязаны оптимизировать свою деятельность. А министерства и ведомства в практическом плане сегодня должны как можно быстрее довести необходимые лимиты с тем, чтобы позволить предприятиям как можно быстрее законтрактоваться».