В ходе беседы обсуждались вопросы кредитования предприятий агропромышленного комплекса страны.
В ходе беседы обсуждались вопросы кредитования предприятий агропромышленного комплекса страны.
«Сейчас уже середина февраля, весенне-полевые работы «на носу». В некоторых регионах к ним уже практически приступают. В самое ближайшее время нужно провести анализ того, как мы подготовились к весенне-полевым работам - непосредственно на земле и с финансовой точки зрения».
«Бюджет в этом году будет дефицитным. Дефицит будет покрываться за счет наших собственных возможностей: работы на внутреннем рынке заимствований и из Резервного фонда. В нём у нас сегодня 4,8 трлн. рублей. Этих средств достаточно, чтобы сбалансировать бюджет в этом и последующие годы».
На встрече обсуждались региональные проекты по сохранению рабочих мест, а также организация строительства, связанного с проведением Олимпиады в Сочи.
На встрече обсуждались последствия кризиса и изменения в работе РЖД.
В своем выступлении С.Б.Иванов указал на необходимость учитывать результаты работ, которые ведутся в этой области в других странах.
«Но Правительство должно обеспечить своевременное и ритмичное финансирование всех предприятий оборонно-промышленного комплекса с использованием имеющихся у нас финансовых инструментов, которые применялись раньше, применяются сейчас и должны применяться в будущем».
«Торговые отношения между нашими странами развиваются весьма продуктивно. В прошлом году мы достигли очередного высокого рубежа - 32 млрд долларов товарооборота. По объему товарооборота Россия стала первым торговым партнером Турции».
Участники совещания обсудили вопросы обеспечения сельскохозяйственных предприятий в необходимых объемах дизельным топливом и бензином, минеральными удобрениями, семенами, техникой. Особое внимание было обращено на оперативный характер предоставления кредитных ресурсов и использование механизма субсидирования.
Открывая заседание, первый вице-премьер заявил, что в соответствии с Концепцией «к 2020 г. Россия планирует увеличить долю отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке с 67 до 85%».