Версия для слабовидящих
Документы

Дата публикации: 31 марта 2011 г.

Постановление от 24 марта 2011 г. №208

О технических требованиях к универсальной электронной карте и федеральным электронным приложениям

Постановление от 24 марта 2011 г. №208 О технических требованиях к универсальной электронной карте и федеральным электронным приложениям

Во исполнение части 7 статьи 23 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

технические требования к универсальной электронной карте;

технические требования к федеральным электронным приложениям и правила работы с содержащимися в них сведениями.

2. Установить, что до 1 июля 2012 г.:

положения пункта 10 и подпункта »д» пункта 17 технических требований к универсальной электронной карте, утвержденных настоящим постановлением, не являются обязательными для применения;

универсальные электронные карты, выпущенные до утверждения спецификации универсальной электронной карты, но соответствующие техническим требованиям к универсальной электронной карте, утвержденным настоящим постановлением, допускаются к выдаче и обслуживанию.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации представить в 5-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, определяющего критерии и порядок отнесения интегральных схем к категории товаров (продукции) отечественного производства.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации уведомить федеральную уполномоченную организацию -открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта» о готовности интегральных схем российского производства с криптографическим ядром, соответствующих техническим требованиям к универсальной электронной карте, утвержденным настоящим постановлением, к использованию при выпуске универсальных электронных карт.

5. Федеральной уполномоченной организации - открытому акционерному обществу «Универсальная электронная карта» по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации утвердить в месячный срок спецификацию универсальной электронной карты.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Дополнительные материалы по теме